思想政治教学部开展全国“两会”热点解读、精神学习的集中培训

2022年03月28日 15:42  点击:[]

3月26日至27日,思想政治教学部全体专兼职教师51人参加了全国“两会热点解读、精神学习暨思政课教学研讨会。在研讨会上,中国社会科学院邓纯东教授明确了2022年经济社会发展重要任务;中央党校马克思主义学院院长对当前宏观经济形势和政策重点进行了分析;中央党校研究室处长做了关于奋进新征程,建功新时代的报告;中国社会科学院韩克庆教授重点解析了中国社会保障制度的改革和发展。通过此次集中培训,深化了思政课教师对“两会”精神的学习领会,准确把握“两会”精神实质和科学内涵,有助于及时将“两会”精神融入思政课教学,帮助学生深刻领悟党和国家的发展战略、决策部署以及各项举措。

上一条:副校长马显才为建筑系学生讲思政课 下一条:思想政治教学部召开线上疫情防控工作会