思政部
 首页 | 系部概况 | 机构设置 | 党建工作 | 师资队伍 | 课程建设 | 教研科研 | 交流合作 | 下载专区 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>思政动态>>正文

马克思主义学院开展《“我若不动疫奈我何”——学生返校思政课第一讲》专题教学集体备课活动

2022年09月12日 08:22  点击:[]


在我校学生将要返校之际,9月9日,马克思主义学院组织全体思政教师开展题为《“我若不动疫奈我何”——学生返校思政课第一讲》集体备课。由德法教研室主任张磊主讲,全体教师参与研讨,并在此基础上进一步修改完善,形成统一课件和讲稿,供教师上课参考。

为做到在校生全覆盖,在学生返校后的一周多的时间里,马院将组织全体思政课教师在思政课上随堂开展专题教学,帮助同学们强化对疫情的正确认识、理解返校政策,克服厌战情绪和松懈麻痹思想,自觉遵守各项纪律,积极配合学校疫情防控举措,营造安全稳定和谐校园环境。此次专题教学从介绍当前全国和省内疫情防控形势的严峻性复杂性展开,回顾承德市本轮疫情防控及时有效,举例说明校园疫情传播快、防控难的特点,重点给学生提出四点建议:一是坚决做到“3天不动7日不串”;二是做好日常防护;三是按时核酸检测绝不漏测;四是严格遵守学校疫情防控管理办法。明确“十提倡”:不松懈、不扎堆、不串门、不聚餐、不隐瞒、不大意、不侥幸、不信谣、不硬闯、不疏忽。


上一条:马克思主义学院组建“党员抗疫突击队”,投身秋季返校疫情防控 下一条:马克思主义学院开展《思政开课第一讲:聊聊延期返校、疫情防控那些事》专题教学活动

关闭

版权所有:河北石油职业技术大学思想政治教学部