马克思主义学院开展《思政开课第一讲:聊聊延期返校、疫情防控那些事》专题教学活动

2022年09月09日 09:31  点击:[]

按照学校党委部署,在学生延期返校,日常教学由线下调整为线上进行之际,马克思主义学院组织全体思政课教师,在课堂上开展了题为《思政开课第一讲:聊聊延期返校、疫情防控那些事》专题教学活动。截至目前,已实现线上开课学生全覆盖。此次专题教学围绕学生当前非常关注的四个问题展开,即:为什么要延期返校?学生何时能返校?居家上网课如何保证学习效果?新冠疫情到底何时才能结束?通过教师的课堂讲解,帮助同学们正确认识当前疫情防控形势,化解认识上的误区,理解疫情防控政策和学校延期返校安排。此次专题教学,充分发挥了思政课主渠道作用,对于我校学生稳定延期返校期间情绪、保证线上学习效果、配合疫情防控管理、确保健康安全返校起到了积极作用。

上一条:马克思主义学院开展《“我若不动疫奈我何”——学生返校思政课第一讲》专题教学集体备课活动 下一条:马克思主义学院召开全体教职工大会