时政社组织“永远跟党走,奋进新征程”主题展板活动

2022年10月25日 12:21  点击:[]

由马克思主义学院指导的红色社团之一——时政社近日举办“永远跟党走,奋进新征程”主题展板活动,展板共陈列二十五块,内容包括党的二十大“一图速览”以及党的二十大报告学习手账。

展板简明扼要的概括了我们过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化新时代新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代换建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民主福祉。提高人民生活质量;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;促进世界和平发展,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

手账更是简明扼要回顾了我们十年来经历的三件大事。也帮助我们明晰党的二十大主题,以及如何继续推进实践基础上的理论创新;中国共产党的中心任务;全面建成社会主义现代化强国的战略安排;前进道路上必须牢牢把握的重大原则等。

活动的成功举办对于传承红色基因,淬炼红色精神具有重要推动作用。

上一条:马克思主义研习会组织开展“开启新征程,喜迎党的二十大”图片展活动 下一条:马克思主义学院组建“党员抗疫突击队”,投身秋季返校疫情防控